UC News

15 HP Gaming Murah Terbaik di 2020 | Cocok untuk Main Game Berat!

15 HP Gaming Murah Terbaik di 2020 | Cocok untuk Main Game Berat!

Sekarang kamu lagi mainin game apa nih? PUBG Mobile, Mobile Legends, atau COD Mobile yang kian hari mendapatkan pembaruan dengan kualitas grafik makin mantap, geng.

Makin hari makin banyak bermunculan game Android dengan kualitas grafis HD yang menuntut kamu untuk memiliki perangkat dengan spesifikasi terbaik agar terbebas dari yang namanya lag.

Buat kamu yang punya bujet terbatas, Jaka punya beberapa rekomendasi HP gaming murah terbaik 2020 yang dibanderol mulai harga Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan saja.

Nggak percaya? Mending langsung baca saja daftar smartphone selengkapnya sebagai berikut deh!

Persyaratan HP yang Cocok untuk Main Game Berat di 2020

Nggak semua HP Android murah bisa dilabeli dengan embel-embel gaming walaupun sanggup untuk memainkan berbagai game kekinian, seperti PUBG Mobile hingga COD Mobile.

Game-game yang lebih ringan dari PUBG seperti Mobile Legends, Arena of Valor, atau Free Fire, pasti lancar-lancar aja!

Namun menurut Jaka sendiri, ada beberapa persyaratan yang mesti dimiliki HP gaming murah dengan harga Rp1-3 jutaan. Ada apa saja? Cek dulu di bawah ini deh!

  • Penggunaan chipset kelas menengah hingga upper mid-end, seperti Qualcomm Snapdragon 600 series, Qualcomm Snapdragon 700 series, dan setara yang sudah menggunakan delapan inti (octa core).

  • Minimal kapasitas RAM 3GB dengen memori internal 32GB atau di atasnya.

  • Fitur-fitur lain pendukung bermain game, seperti baterai besar, ukuran layar, dan gaming mode.

Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik di Tahun 2020

Setelah melihat persyaratan HP gaming di atas, kali ini Jaka bakal memberikan beberapa rekomendasi HP gaming terbaik 2019 buat kamu yang punya bujet pas-pasan.

Dengan harga mulai dari Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan, tentu nggak akan membebani dompet dan tabungan kamu, kan? Yuk simak selengkapnya!

NOTE:
Daftar harga pada artikel ini merupakan harga terbaru update hingga 22 Januari 2020. Harga dapat berubah sewaktu-waktu, sehingga harus kamu cek langsung di e-commerce favoritmu.

Daftar HP Gaming Murah 1 Jutaan

Bukan hanya harga yang murah di kisaran Rp1 jutaan saja, HP gaming murah ini juga punya ukuran compact sehingga bakal makin nyaman ditaruh di kantong dan kamu bawa ke mana saja, geng.

1. Redmi 7

Pertama ada seri Redmi 7 yang sudah sejak lama jadi incaran banyak kalangan yang mengincar perangkat terjangkau dengan spesifikasi mumpuni.

Redmi 7 dibekali dengan dapur pacu Snapdragon 600 series, atau lebih tepatnya Qualcomm Snapdragon 632 dengan arsitektur Kryo 250.

Baterai yang ditanamkan pada HP Android harga 1 jutaan ini juga tergolong besar, yakni berkapasitas 4.000 mAh.

Sayangnya kamu hanya mendapatkan opsi RAM dan memori internal 2/32GB dan 3/32GB saja, geng.

SpesifikasiRedmi 7
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
BodiDimensi: 158.7 x 75.6 x 8.5 mm

Bobot: 180 gram
Layar6.26 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm) octa-core (4x1.8 GHz Kryo 250 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 250 Silver)

GPU: Adreno 506
MemoriRAM: 2/3GB

Internal: 16/32GB
Kamera BelakangDual 12MP, f/2.2, PDAF + 2MP, depth sensor
Kamera DepanSingle 8MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan MIUI 10
Baterai4.000 mAh
HargaRp1.395.000,- (2/16GB)

Rp1.575.000,- (3/32GB)

2. realme 5i

Kemudian ada realme 5i yang secara mengejutkan memberikan kamu chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan harga 1 jutaan saja.

Untuk detailnya, Qualcomm Snapdragon 665 ini memiliki spesifikasi octa core 2.0 Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sama seperti pada seri realme 5 yang dibanderol 2 jutaan.

Kapasitas baterainya pun tergolong besar, yakni 5.000 mAh sehingga sanggup kamu ajak ngegame seharian tanpa perlu khawatir baterai cepat habis, geng.

Spesifikasirealme 5i
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM655 Snapdragon 655 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
MemoriRAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera BelakangQuad 12MP, f/1.8, PDAF, wide + 8MP, f/2.3, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 8MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai5.000 mAh
HargaRp1.799.000,- (3/32GB)

Rp1.999.000,- (4/64GB)

Rp2.299.000,- (4/128GB)

Daftar HP Gaming Murah 2 Jutaan

Sementara buat kamu yang punya bujet lebih, ada juga beberapa pilihan HP gaming terbaik harga 2 jutaan yang tentu sudah dibekali dengan 'jeroan' lebih kencang untuk bermain PUBG Mobile nih.

1. vivo Y19

Suksesor dari seri vivo Y17 ini, yakni vivo Y19 mengalami sejumlah peningkatan terutama pada sektor dapur pacunya, geng.

Di sini kamu bakal mendapatkan chipsetMediatek Helio P65octa core 2.0 GHz Cortex-A75 yang lebih kencang dari seri sebelumnya dan juga kapasitas RAM 6GB yang juga lebih besar.

Kapasitas memori internalnya masih sama, yakni 128GB dengan dukung baterai 5.000 mAh yang sudah didukung oleh teknologi Dual-Engine Fast Charging 18W.

Spesifikasivivo Y19
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 162.2 x 76.5 x 8.9 mm

Bobot: 193 gram
Layar6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12 nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
MemoriRAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera BelakangTriple 16MP, f/1.8, PDAF, wide + 8MP, f/2.2, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro
Kamera DepanSingle 16MP, f/2.0, 26mm, wide
OSAndroid 9.0 Pie dengan Funtouch 9.2
Baterai5.000 mAh
HargaRp2.699.000,- (6/128GB)

2. vivo Y17

Kini dibanderol dengan harga 2,4 jutaan saja, vivo Y17 bisa jadi pilihan tepat buat kamu yang suka nge-game lama-lama tanpa takut kehabisan daya baterai.

Soalnya vivo Y17 dibekali dengan baterai besar berkapasitas 5.000 mAh dengan dukungan 'jeroan'Mediatek Helio P35octa core 2.3 GHz Cortex A-53.

HP dengan triple kamera ini juga dilengkapi kapasitas RAM dan memori internal besar, yakni 4/128GB. Sehingga nggak perlu kehabisan memori untuk menyimpan data game, foto, atau video.

Spesifikasivivo Y17
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar6.35 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex A-53 & 4x1.8 GHz Cortex A-53)

GPU: PowerVR GE8320
MemoriRAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera BelakangTriple 13MP, f/2.2, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 20MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai5.000 mAh
HargaRp2.349.000,- (4/128GB)

3. realme 5

Sementara buat kamu yang mengincar 'jeroan' lebih kencang, opsi berikutnya ada realme 5 yang terlebih juga dibanderol dengan harga cukup terjangkau.

realme 5 dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610.

Di sini kamu juga akan mendapatkan baterai berkapasitas 5.000 mAh. Opsi RAM dan memori internal beragam, di mana versi termahalnya 4/128GB dibanderol cuma Rp2,4 jutaan saja loh.

Terlebih di sisi lain realme 5 menjadi salah satu HP dengan empat kamera termurah yang bisa kamu dapatkan saat ini, geng.

Spesifikasirealme 5
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm

Bobot: 198 gram
Layar6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
MemoriRAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera BelakangQuad 12MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 13MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai5.000 mAh
HargaRp1.829.000,- (3/32GB)

Rp1.925.000,- (3/64GB)

Rp2.399.000,- (4/128GB)

4. Oppo A5 2020

Nggak mau kalah, Oppo pun juga memiliki seri Oppo A5 2020 yang menawarkan dua sektor utama buat kamu yang membelinya untuk bermain game.

Seperti dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sanggup melibas game terkini, seperti PUBG Mobile dan COD Mobile.

Baterai Oppo A5 2020 pun terbilang jumbo. Dengan kapasitas hingga 5.000 mAh kamu bisa main seharian tanpa takut kehabisan daya di tengah permainan.

SpesifikasiOppo A5 2020
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
MemoriRAM: 3/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera BelakangQuad 12MP, f/1.8, PDAF + 8MP, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 8MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
Baterai5.000 mAh
HargaRp2.175.000,- (3/64GB)

Rp2.500.000,- (4/128GB)

5. Redmi Note 8

Setelah banyak pro-kontra dengan Redmi Note 7, akhirnya Xiaomi Indonesia kembali merilis Redmi Note 8 yang punya spesifikasi terbaik di kelas menengah.

Jeroan yang dipakai pada HP Android gaming ini adalah Qualcomm Snapdragon 665octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan dukungan kartu grafis Adreno 610 yang ditingkatkan dari versi sebelumnya.

Redmi Note 8 ini juga dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang mendukung pengisian daya cepat 18W.

Selain itu teknologi empat kamera pada smartphone ini juga jadi daya tarik lainnya loh!

SpesifikasiRedmi Note 8
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
MemoriRAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera BelakangQuad 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF, wide + 8MP, f/2.2, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 13MP, f/2.0, wide
OSAndroid 9.0 Pie dengan MIUI 10
Baterai4.000 mAh
HargaRp1.965.000,- (3/32GB)

Rp2.145.000,- (4/64GB)

Rp2.850.000,- (4/128GB)

6. Redmi Note 7

Nggak perlu khawatir rebutan! Soalnya saat ini kamu sudah bisa mendapatkan Redmi Note 7 dengan mudah, baik di pasaran offline maupun online, geng.

Redmi Note 7 yang dibanderol Rp2 jutaan ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 660octa core 2.2 GHz Kryo 260 yang mencatatkan skor sekitar 140.000 poin di AnTuTu Benchmark.

HP Xiaomi terbaru ini juga dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang sanggup menggunakan pengisian daya Quick Charge 4.0 melalui USB type-C.

SpesifikasiRedmi Note 7
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 159.2 x 75.2 x 8.1 mm

Bobot: 186 gram
Layar6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm) octa-core (4x2.2 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 512
MemoriRAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera BelakangDual 48MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.2, depth sensor
Kamera DepanSingle 13MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan MIUI 10
Baterai4.000 mAh
HargaRp2.000.000,- (3/32GB)

Rp2.199.000,- (4/64GB)

Rp2.500.000,- (4/128GB)

7. Samsung Galaxy M30s

Memang sih, salah satu sektor paling penting dalam memilih HP gaming murah di 2020 adalah baterai dengan kapasitas besar, kan?

Kalau kamu mengutamakan sektor ini, ada Samsung Galaxy M30s yang dilengkapi dengan baterai berkapasitas hingga 6.000 mAh.

Untuk urusan performa, kamu bisa mengandalkan chipsetExynos 9611octa core 2.3 GHz Cortex-A73 yang didukung dengan kartu grafis Mali-G72 MP3.

Terlebih pada Samsung Galaxy M30s, mata kamu juga bakal dimanjakan dengan kehadiran panel Super AMOLED yang membuat tampilan layar jadi makin jernih deh!

SpesifikasiSamsung Galaxy M30s
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 159 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
MemoriRAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera BelakangTriple 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF, wide + 8MP, f/2.2, 12mm, ultrawide + 5MP, f/2.2, depth sensor
Kamera DepanSingle 16MP, f/2.0, 26mm, wide
OSAndroid 9.0 Pie dengan One UI
Baterai6.000 mAh
HargaRp2.950.000,- (4/64GB)

Daftar HP Gaming Murah 3 Jutaan

Idealnya sih, memang kamu memiliki bujet sekitar 3 jutaan untuk memiliki HP gaming di 2020. Nah, berikut beberapa perangkat dari berbagai merek yang Jaka rekomendasikan.

1. Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro merupakan smartphone pertama yang dibekali dengan chipset kolaborasi antara Mediatek dan Xiaomi yang dikhususkan untuk sektor gaming.

HP Xiaomi ini dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio G90Tocta core 2.05 GHz Cortex-A76 dengan paduan kartu grafis Mali-G76 MC4.

Xiaomi pun mengklaim Redmi Note 8 Pro bisa mendapatkan skor AnTuTu lebih dari 222 ribu poin yang bisa memberikan pengalaman bermain game terkini tanpa lag.

SpesifikasiRedmi Note 8 Pro
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 161.4 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 200 gram
Layar6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MC4
MemoriRAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera BelakangQuad 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF, wide + 8MP, f/2.2, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 20MP, f/2.0, wide
OSAndroid 9.0 Pie dengan MIUI 10
Baterai4.500 mAh
HargaRp3.135.000,- (6/64GB)

Rp3.499.000,- (6/128GB)

2. realme XT

Beralih ke kompetitornya, yakni realme XT yang sama-sama mengandalkan teknolgi quad kamera dengan lensa utama beresolusi hingga 64MP, geng.

Buat kamu yang suka bermain game, realme XT dibekali dengan chipsetQualcomm Snapdragon 712octa core 2.3 GHz Kryo 360 dan kartu grafis Adreno 616.

realme XT dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh, yang mana lebih kecil dari Redmi Note 8 Pro dengan 4.500 mAh. Walaupun begitu, kapasitas ini sudah lebih dari cukup kok!

Spesifikasirealme XT
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 158.7 x 75.2 x 8.6 mm

Bobot: 183 gram
Layar6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
MemoriRAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera BelakangQuad 64MP, f/1.8, PDAF, wide + 8MP, f/2.3, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 16MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai4.000 mAh
HargaRp3.499.000,- (4/128GB)

Rp3.799.000,- (8/128GB)

3. realme 5 Pro

'Kakak' dari realme 5, yakni realme 5 Pro bisa jadi salah satu opsi HP gaming harga 3 jutaan yang bisa kamu beli saat ini, geng.

realme 5 Pro sudah dibekali dengan chipsetQualcomm Snapdragon 712octa core 2.3 GHz Kryo 360 dengan GPU Adreno 616.

Peningkatan lainnya terletak pada sektor layar, di mana realme 5 Pro sudah dibekali layar berpanel IPS yang sudah beresolusi FullHD+.

Walaupun sektor baterai lebih kecil dibanding adiknya, yakni 4.035 mAh saja, namun HP realme terbaru ini sudah didukung dengan fast charging VOOC 3.0 lewat USB type-C.

Spesifikasirealme 5 Pro
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm

Bobot: 184 gram
Layar6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
MemoriRAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera BelakangQuad 48MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 16MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai4.035 mAh
HargaRp2.650.000,- (4/128GB)

Rp3.165.000,- (8/128GB)

4. Samsung Galaxy A50s

Samsung Galaxy A50s merupakan peningkatan dari Samsung Galaxy A50 pada beberapa sektor, seperti kamera, dapur pacu, hingga ditambahkannya konektivitas NFC.

HP ini dibekali dapur pacu Exynos 9611octa core 2.3 GHz Cortex A-73 dengan kartu grafis Mali-G72 MP3. Performanya juga didukung dengan RAM dan memori internal, 4/64GB dan 6/128GB.

Terlebih buat kamu yang mau main game, Samsung Galaxy A50s sudah menggunakan layar berpanel Super AMOLED dengan gambar lebih jernih dibanding panel IPS.

SpesifikasiSamsung Galaxy A50s
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 158.5 x 74.5 x 7.7 mm

Bobot: 169 gram
Layar6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex A-53)

GPU: Mali-G72 MP3
MemoriRAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera BelakangTriple 48MP, f/2.0, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 5MP, f/2.2, depth sensor
Kamera DepanSingle 32MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan One UI
Baterai4.000 mAh
HargaRp3.350.000,- (4/64GB)

Rp4.155.000,- (6/128GB)

5. vivo Z1 Pro

vivo sekarang bukan andal untuk urusan selfie dan fotografi saja! Namun ada juga seri vivo Z1 Pro yang mengutamakan pada performa dapur pacunya.

vivo Z1 Pro dibekali dengan chipsetQualcomm Snapdragon 712octa core 2.3 GHz Kryo 360 dengan GPU Adreno 616, geng.

Di sini kamu bisa memilih opsi antara 4/64GB atau 6/128GB dengan harga mulai Rp3 jutaan. Kapasitas baterainya pun sebesar 5.000 mAh yang sudah dilengkapi Dual-Engine Fast Charging 18W.

Spesifikasivivo Z1 Pro
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
BodiDimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm

Bobot: 201 gram
Layar6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
MemoriRAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera BelakangTriple 16MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2, ultrawide + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 32MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai5.000 mAh
HargaRp2.759.000,- (4/64GB)

Rp3.165.000,- (6/128GB)

6. Oppo A9 2020

Punya dimensi yang bahkan mirip dengan adiknya, Oppo A9 2020 hanya berbeda pada sektor RAM dan modul kamera yang dipergunakan.

Oppo A9 2020 dibekali dengan chipsetQualcomm Snapdragon 665octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610.

HP Oppo ini dibekali RAM lebih besar hingg 8GB dan resolusi kamera utama 48MP dan kamera selfie 16MP yang lebih besar daripada versi Oppo A5 2020.

SpesifikasiOppo A9 2020
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 163.6 x 75.6 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
MemoriRAM: 8GB

Internal: 128GB
Kamera BelakangQuad 48MP, f/1.8, PDAF, wide + 8MP, f/2.3, 13mm, ultrawide + 2MP, f/2.4, macro + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera DepanSingle 16MP, f/2.0, 26mm, wide
OSAndroid 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
Baterai5.000 mAh
HargaRp3.250.000,- (8/128GB)

Video: Auto GG! Ini 5 HP Gaming Terbaik untuk Main Game Berat di 2020

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar rekomendasi HP gaming murah yang bisa kamu pilih sesuai dengan bujet, mulai dari Rp1 jutaan sampai Rp3 jutaan yang bisa kamu sesuaikan.

Kalau kamu dikasih satu, bakal beli yang mana dulu nih? Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ini, geng.

Baca juga artikel seputar HP Gaming atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

READ SOURCE
Buka UC News, Baca Berita Terhot