UC News

5 Tips Bikin Awet Kabel Charger Kamu, Agar Tak Perlu Beli Terus

5 Tips Bikin Awet Kabel Charger Kamu, Agar Tak Perlu Beli Terus
Charger dan handphone.(digitaltrends)

Nextren.com- Baru beli kabel charger tapi udah cepet rusak? Atau ngerasa kesel karena udah sering banget bolak-balik beli kabel charger baru?

Mungkin kamu salah satu dari kita yang sering merasakan hal yang sama.

Kamu pasti penasaran banget kan, kenapa kabel charger itu sering banget rusak?

Sebenarnya, banyak banget faktor yang menyebabkan kabel charger smartphone kamu itu cepet rusak loh guys.

Mau tau apa aja alasannya? Simak 5 tips ini yang dijamin bikin kabel charger smartphone kamu jadi awet.

1. Jangan tekuk ujung kabel charger

Kebanyakan dari kita menekuk ujung kabel yang menjadi sambungan antara kabel dengan ujung USB port.

Rata-rata orang melakukan ini karena port pada lubang charger smartphonenya sudah tidak presisi seperti awal.

Hal ini membuat lapisan luar menipis karena adanya tekanan dari bagian dalam yang menyesuaikan posisinya.

2. Ditempatkan dalam tas yang penuh

Buat kamu seorang mahasiswa atau seorang pekerja sekalipun, terkadang membawa tas dengan volume besar sering dilakukan, sehingga membuat isi tas kamu menjadi terhimpit-himpit.

Maka, kondisi ini bisa membuat kabel charger kamu bengkok dan akhirnya rusak.

3. Jangan gunakan klip kawat

Mungkin sebagian orang berpendapat bahwa dengan pemakaian klip kawat maka charger akan terlihat lebih rapih dan tidak berantakan.

Padahal dengan penggunaan kawat unruk mengikat kabel charger, nantinya kabel kamu justru bisa rusak lebih cepat.

Karena pada dasarnya kawat memiliki tekstur yang tajam dan mampu menipiskan sisi luar kabel jika terjadi gesekan.

Pakailah pengikat yang tekstur bahannya halus, contohnya karet gelang dan tali.

4. Jangan memainkan handphone saat di charge

Gak sedikit dari kita yang suka mainin handphone saat di charge.

Hal ini memang tidak baik loh guys, kenapa ya?

Karena selain bisa membuat baterai kamu susah untuk terisi penuh dan akhirnya bocor.

Kegiatan seperti ini juga bisa merusak kabel charger kamu karena saat kamu memainkan handphone sambil mechargenya, kemungkinan kabelmu akan tertarik dan ujung dari kabelnya akan membengkok.

5. Hindari membeli kabel murah

Nah, ini mungkin tips yang sudah kamu tau tapi masih kamu lakukan.

Karena banyak dari kita yang malas untuk membeli kabel charger dengan harga tinggi.

Padahal, dengan membeli kabel yang lebih mahal, kamu bisa terhindar dari resiko kerusakan kabel.

Sebab, kabel dengan harga lebih mahal memiliki pelindung dibagian sendi kabel.

Sendi kabel merupakan daerah vital yang sering membuat kabel charger kamu gak awet.

Gimana sobat Nextren? Udah paham kan gimana cara merawat kabel charger kamu?

Mulai sekarang dicoba yuk biar kamu gak boros lagi!

(*)

Topic: #tas #tali
READ SOURCE
Buka UC News, Baca Berita Terhot