UC News

6 Rekomendasi Anime Military Terbaik yang Perlu Kalian Coba Tonton (Bagian 2)

Kelebihan anime bergenre military banyak sekali, salah satunya adalah kebanyakan menceritakan tentang pertarungan yang seru untuk diikuti. Ada juga anime military yang diangkat dari kisah nyata loh atau menyangkut tentang perang yang dulu terjadi, seperti perang dunia 1 dan 2.

6. Jin-Rou

6 Rekomendasi Anime Military Terbaik yang Perlu Kalian Coba Tonton (Bagian 2)
Referensi pihak ketiga

Dikenal juga sebagai Jin-Roh: The Wolf Brigade, nah anime yang satu ini punya Live Action yang keren banget. Sayangnya anime ini sudah jadul, padahal ceritanya bagus banget, apalagi dengan karakternya yang keren. Anime ini berbentuk movie, jadi pilih nih mau versi LA atau anime, soalnya tahun rilisnya beda jauh banget. Kisahnya tentang seorang laki-laki yang terus dihantui gadis teroris bunuh diri yang pernah dilihatnya. Ia kemudian dipaksa kembali ke unit kepolisian dan kali ini ia menjadi kunci perselisihan antara perang yang menggejolak.

5. Kingdom

Referensi pihak ketiga

Miltary tidak harus terkait dengan hal-hal berbau modern di mana seluruh pasukan menggunakan tank, senjata api berat, rompi anti peluru, dan lainnya. Nah Kingdom memberikan tontonan genre military di abad-abad lampau di mana manusia berperang masih menggunakan kuda, tombak, pedang, dan semacamnya. Kisahnya sendiri berlatarkan di Cina kuno di mana kerajaan-kerajaan masih berperang satu sama lain.

4. Berserk Series

Referensi pihak ketiga

Berserk telah lama mengudara dan menjadi salah satu manga bertema dark yang good banget. Bahkan sampai saat ini, peluncuran remake anime yang semakin lama semakin bagus masih berlangsung. Kisahnya tentang seorang petarung bernama Guts dengan pedang besar yang kemudian berteman dengan seorang kesatria putih. Tapi setelah insiden-insiden mengejutkan berlalu, perlahan terjadi pengkhianatan dan kehadiran iblis yang mengkeruhkan keadaan. Oh iya, Berserk ini penuh dengan hal-hal “Gila” dan baik anime atau manga-nya itu dark banget.

3. Uchuu Senkan Yamato 2199

Referensi pihak ketiga

Ini adalah versi remake dari rilisan perdananya pada tahun 1975, wow tua banget!. Kisahnya tentang perjuangan manusia untuk bertahan hidup karena bumi tidak lagi bisa dihuni akibat serangan alien lucknut. Namun, seorang pemuda bernama Kodai Susumi mendapatkan pesan dari planet Iscandar bahwa di sana ada alat yang mampu memperbaiki bumi. Nah, manusia kemudian mengirim orang untuk ke planet tersebut dengan jarak tempuh lebih dari 140.000 Tahun Cahaya. Wait, what?

2. Heroic Age

Referensi pihak ketiga

Anime bertema military terbaik yang satu ini erat banget dengan kehadiran mecha berlatarkan luar angkasa alias genre space. Meski jadul, kualitas pertempuran yang disediakan cukup seru dengan sedikit bumbu romance, meski nggak banyak sih. Ceritanya tentang perselisihan ras gitu di angkasa.

1. Toshokan Sensou

Referensi pihak ketiga

Kisahnya tentang Jepang di masa depan, tapi setiap media seperti buku disensor oleh komisi hukum perbaikan media di sana. Nah untuk mempertahankan media-media ini, sebuah perpustakaan di Jepang membentuk tim elite militer bernama Task Force. Tokoh utama kita adalah Kasahara Iku anggota Task Force, cewek tomboy dan ceroboh tapi punya semangat tinggi. Anime ini bukanlah anime yang serius, namun cukup direkomendasikan karena military dan romance-nya menarik banget.


Ok sekian saja artikel kaliini, semoga bermanfaat yah bro, jangan lupa cek juga part selanjutnya!

Sumber: https://sakuranime.com/rekomendasi-anime-military-terbaik/

READ SOURCE
Buka UC News, Baca Berita Terhot