UC News

9 Tempat Wisata di India Terbaik yang Dikelilingi Hidden Gems Indah | Keepo.me

9 Tempat Wisata di India Terbaik yang Dikelilingi Hidden Gems Indah | Keepo.me

Berencana ingin traveling ke India? Tenang saja, di sini ada banyak tempat wisata di India terbaik yang wajib kamu kunjungi. Jumlah penduduk yang padat serta budaya yang masih melekat dengan kesehariannya, membuat negara ini seringkali jadi perbincangan.

Nggak ada yang bisa menyangkal bahwa India adalah negara yang kaya budaya dan tradisi. Belum lagi industri hiburannya yang dikenal dengan nama Bollywood, ini membuat India nggak pernah sepi wisatawan dari luar negeri.

Daftar tempat wisata di India terbaik untuk disinggahi traveler

Sama seperti yang kita lihat di filmnya yang bernuansa vibrant, banyak tempat wisata di India terbaik yang ternyata cukup Instagrammable saat berfoto di sana. Dengan keramahan warganya, liburan ke sana akan jadi terasa lebih berkesan.

Langsung menuju Agra untuk saksikan kemegahan Taj Mahal, ini sih wajib

www.instagram.com

Sepertinya nggak sah kalau ke India tetapi nggak mampir ke Taj Mahal. Sebagai salah satu tempat wisata di India terbaik, lokasi wisata ini selalu ramai dikunjungi pelancong. Meski begitu, selalu ada spot sepi untuk berfoto karena luasnya yang nggak main-main.

Ada banyak spot menarik untuk berfoto dan tentunya menunjukkan nuansa yang India banget. Meski begitu, kamu disarankan untuk datang pagi-pagi untuk bisa dapat sinar matahari yang pas dan tentunya suasananya lebih kondusif.

Hawa Mahal di Jaipur

www.instagram.com

Jaipur memiliki deretan bebatuan merah yang membuatnya dikenal pula dengan nama Pink City. Tak hanya bebatuan, kamu akan menemukan bangunan megah yang dulunya merupakan istana.

Warnanya yang kemerahan masih berdiri kokoh, jangan kaget jika tempat ini masuk dalam daftar tempat wisata di India terbaik yang selalu ramai. Jadi tempat favorit para wisatawan, para fotografer pun akan memadati spot ini untuk mengabadikan foto terbaiknya.

Jangan buru-buru pergi dari Jaipur, ke Panna Meena ka Kund dulu

www.instagram.com

Jaipur memang punya banyak spot kece yang bakal memenuhi memori kameramu. Selain The Hawa Mahal, cobain Panna Meena ka Kund, sebuah undakan lawas yang benar-benar simetris dan bakal kece difoto dari sudut mana pun.

Jika berkeinginan untuk mampir ke wisata di New Delhi, ada baiknya untuk menyempatkan mampir ke salah satu wisata India terbaik ini. Kamu tidak akan dibuat menyesal.

City Palace yang punya ruangan eksklusif, masih di Jaipur juga

www.instagram.com

Sebelum meninggalkan Jaipur, City Palace jangan dianggurin begitu saja. Istana ini punya dekorasi yang nggak kalah cetar dan aesthetic. Selain berfoto dari luarnya, kamu bisa masuk ke dalam dan melihat lebih banyak hal menarik lain di setiap ruangannya.

Di tempat wisata di India terbaik ini, ada satu ruangan berwarna biru yang hanya bisa kamu masuki kalau sudah beli tiket dengan harga tertentu. Eksklusif!

Berburu pemandangan gurun di Rajasthan

www.instagram.com

Kamu pun disarankan untuk ke Rajasthan jika ingin merasakan datang ke gurun di tempat wisata di India terbaik. Di sana, kamu akan menemukan Gurun Thar yang dikenal eksotis. Merasakan naik unta sambil menjelajah padang gurun yang luas, kemudian tidur beratapkan langit yang berhias bintang di malam hari.

Tempat seru buat menikmati sunset, Bukit Matanga di Hampi

www.instagram.com

Jika ingin menginap dengan suasana yang berbeda, kamu bisa ke Bukit Matanga yang berada di Hampi. Sesampainya di puncak, kamu akan melihat pemandangan reruntuhan candi yang berbaur dengan vegetasi yang mulai menjalar tumbuh.

Waktu yang disarankan untuk naik bukit di wisata India terbaik ini adalah menjelang matahari terbenam. Selain cuacanya yang nggak terlalu panas, kamu jadi bisa menikmati senja di perjalanannya.

Beranjak ke Udaipur dan temukan Danau Pichola yang cantik bukan main

www.instagram.com

Terkenal dengan reputasinya sebagai kota danau, bukan berarti Udaipur omong kosong belaka. Di Udaipur, kamu akan menemukan air segar di City Palace-nya. Bisa berfoto di pinggir danau tepat saat matahari mulai terbit adalah hal terindah yang akan kamu lakukan di wisata India terbaik ini.

Jaipur memang idola, harus ke Nahargahr Fort dulu

www.instagram.com

Siapkan tenaga dan bekal yang cukup karena kamu harus menaiki ratusan anak tangga agar bisa sampai ke puncak benteng ini. Tenang, nggak zonk kok, yang ada kamu bakal lupa akan rasa lelahmu. Terbayar lunas menatap pemandangan yang indah dari atas benteng. Jangan lupa berfoto di sini.

Amber Fort

www.instagram.com

Sepertinya benteng di India tak hanya dibangun secara fungsional saja, tetapi juga memperhatikan kaidah seni di dalamnya. Benteng Amber in contohnya dibangun dengan interior yang tak kalah megah dan artsy. Letaknya masih di daerah Jaipur.

Terlepas dari minimnya jaminan keamanan yang mengancam wisatawan mancanegara, tak peduli laki-laki atau perempuan, tempat wisata di India terbaik memang worth buat dikunjungi. Banyak hidden gems yang menanti untuk kamu kunjungi tuh, guys.

Topic: #india
READ SOURCE
Buka UC News, Baca Berita Terhot