UC News

Makin Cantik dengan Highlighter Lokal di Bawah Rp 100 Ribu, Gak Bikin Kantong Bolong

Makin Cantik dengan Highlighter Lokal di Bawah Rp 100 Ribu, Gak Bikin Kantong Bolong

Demi mendapatkan hasil riasan yang sempurna, atau lebih glowing, banyak perempuan menggunakan highlighter. Highlighter adalah makeup yang dapat menonjolkan fitur-fitur di wajah kita sehingga tampilan akhir menjadi sempurna. Saat ini, beberapa merek highlighter lokal juga kian diminati. 

Sebut saja seperti Just Miss, La Tulipe, Inez dan masih banyak lagi yang lainnya. Sebetulnya, selain menonjolkan fitur tertentu di wajah, apa lagi sih fungsi dari highlighter ini? 

Mengutip laman Cosmogirl, fungsi lain dari produk kecantikan ini adalah menonjolkan bentuk hidung. Sesudah foundation dan bedak, penggunaan highlighter di batang hidung ini gunanya untuk membuat ilusi hidung yang lebih mancung.

Gak cuma itu aja, manfaat penggunaan highlighter juga ampuh lho mengusir mata panda di wajah. Apalagi buat kamu yang mungkin kurang tidur karena menyelesaikan beberapa pekerjaan, tetapi pada pagi harinya harus tampil di meeting penting. 

Karena manfaatnya yang banyak untuk penyempurnaan riasan wajah, gak heran banyak wanita yang sangat ketergantungan dengan highlighter. Kalau kamu mau mencoba menggunakan produk ini tapi ogah keluar kocek lebih dalam untuk merek lebih mahal, ada kok highlighter lokal yang harganya gak sampai Rp 100 ribu. Apa aja sih? yuk kita simak ulasannya berikut ini mengutip laman Sociolla. 

1. Just Miss Radiance Highlighter Series

Just Miss Radiance Highlighter Series (Instagram).

Seri highlighter dari Just Miss ini menghadirkan 4 shade yang dikemas dalam pan berbentuk pipih. Bentuknya yang kecil dan ramping ini bisa kamu bawa kemana-mana lho guys. Cukup dengan harga Rp 45 ribu, kamu udah bisa bawa pulang produk yang memiliki 4 shade berbeda tersebut. Keempat shade tersebut adalah Iris (champagne), Athena (rose gold), Venus (dusty pink), dan Arthemis (gold). 

2. Madame Gie Blinded by Drama

Madame Gie Blinded by Drama (Youtube).

Siapa yang gak kenal dengan artis cantik ini sih? Udah cantik, pinter merawat tubuh, eh juga mengeluarkan brand kosmetik yang oke punya juga. Setelah meluncurkan lini kosmetik di paruh pertama 2019, Gisella Anastasia terus meningkatkan produk-produk yang dikeluarkan oleh brand-nya, Madam Gie. Salah satu produk dekoratif yang dirilis oleh wanita yang kerap dipanggil Gisel ini adalah highlighter. 

Hadir dalam tiga shade, highlighter ini dibanderol harga Rp 35 ribuan aja lho. Murah banget kan untuk produk sekelas artis begini. Diklaim cocok untuk kulit wanita Indonesia, shade pertama bernuansa rose gold, shade kedua yang memiliki hint pink lebih kuat, hingga shade ketiga dengan warna yang cenderung oranye dengan sedikit bronze. Dirancang dengan partikel shimmery, highlighter Mama Gisel ini bukan cuma sekadar memberikan kilau, tapi juga menampilkan dimensi pada wajah.

3. Inez Face Highlighter Makeup Powder

Inez Face Highlighter Makeup Powder (Instagram).

Inez Face Highlighter Makeup Powder terdiri dari dua shade dalam satu palette. Produk ini cocok banget buat kamu yang gak suka ribet. Shade pertama memiliki warna pink yang cukup kuat dan cocok dijadikan sebagai blush topper. Nah untuk shade kedua memiliki warna warm bronze dengan partikel shimmer berwarna emas. 

Dibanderol harga cukup terjangkau, yakni Rp 90 ribuan aja nih, highlighter lokal dari Inez Cosmetics ini mengandung glitter yang halus, sehingga bisa digunakan untuk riasan yang sederhana maupun di-build mendapatkan tampilan makeup yang lebih glamor. Udah pasti bikin wajah kamu makin ciamik. 

4. La Tulipe Shimmering Stick

La Tulipe Shimmering Stick (Shoppe)

Kalau merek yang satu ini udah pasti kenal dong. Sudah hadir dari zaman orangtua kamu muda, seolah gak pengin ketinggalan tren, La Tulipe juga meluncurkan highlighter yang keren banget. La Tulipe Shimmering Stick merupakan highlighter dalam bentuk stikyang praktis digunakan. Dibanderol dengan harga Rp 60 ribuan, produk ini udah dirilis sejak Februari 2019 lalu nih guys. 

La Tulipe Shimmering Stick hadir dalam dua warna shade. Shade pertama fair, dan yang kedua nude. Meski nama shade-nya terkesan ditujukan untuk wanita berkulit putih, kamu yang memiliki kulit lebih gelap khas Indonesia juga tetap bisa menggunakannya kok. 

5. Goban Highlighter

Goban Highlighter (Instagram).

Meski namanya masih asing, tapi merek yang satu ini gak bisa dipandang sebelah mata lho. Goban Highlighter memiliki tiga shade, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia. 

Dibanderol harga Rp 99 ribu, buat kamu yang memiliki cool skin tone, bisa menggunakan shade Moon Shadow yang berwarna cream netral. Sementara jika kamu menyukai tampilan kulit sun-kissed dengan nuansa kecoklatan, bisa menggunakan shade Bronze Nebula dan Golden Sun. Highlighter ini memiliki partikel shimmery yang halus, sehingga bisa dibuat intensitasnya bisa diatur.

Gimana nih, jadi pengin nyoba gak deretan highlighter di atas? Meski harganya murah, tapi kualitasnya jangan dipandang sebelah mata ya. Selamat mencoba! (Editor: Winda Destiana Putri). 

READ SOURCE
Buka UC News, Baca Berita Terhot