UC News

Salah Kostum, Gaya Menteri Susi Pudjiastuti Padukan Mini Dress Pas Body Warna Cetar saat Perpisahan Kabinet Kerja Jokowi-JK Jadi Sorotan

Salah Kostum, Gaya Menteri Susi Pudjiastuti Padukan Mini Dress Pas Body Warna Cetar saat Perpisahan Kabinet Kerja Jokowi-JK Jadi Sorotan

Stylo.ID - Penampilan Susi Pudjiastuti memang tak pernah luput dari sorotan publik.

Mulai dari gaya busana hingga fashion item yang dikenakan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI itu juga menarik untuk dibahas.

Seperti yang kita tahu nih Stylovers, wanita berusia 54 tahun itu selalu tampil beda dalam berbusana.

Deretan penampilan modis Susi Pudjiastuti Menteri Kelautan dan Perikanan'(instagram.com/susipudjiastuti115)

Nah, salah satunya adalah penampilan berbeda Susi Pudjiastuti yang baru-baru ini tengah viral dan menjadi sorotan publik di media sosial.

Menghadiri acara silaturahim dan perpisahan Kabinet Kerja Joko Widodo dan Jusuf Kalla yang seharusnya mengenakan dress code batik, ia justru tampak mengenakan paduan mini dress berwarna merah muda berwarna cetar dan sepatu heels.

Wah...penasaran seperti apa penampilannya?

Yuk lihat!

Penampilan Susi Pudjiastuti Menteri Kelautan dan Perikanan RI yang dinilai salah kostum saat hadiri acara silaturahim dan perpisahan Kabinet Kerja Jokowi-JK'(instagram.com/susipudjiastuti115)

"Kabinet Kerja: bercanda, meledek satu sama lain ... bekerja .. akhirnya tak terasa selesai sudah 5 tahun masakerja ... ratusan wa masuk clip video ini yg saya terima," tulis Susi dalam kolom keterangan unggahan pada 19 Oktober 2019.

Seperti yang terlihat Stylovers, Menteri Susi tampil nyentrik bergaya feminin saat menghadiri acara silaturahim dan perpisahan Kabinet Kerja masa jabatan 2014-2019.

Ia tampak mengenakan mini dress pas body berwarna pink, yang dipadukan dengan pemakaian scarf motif batik bernuasa warna terang.

Eitss...nggak cuma itu lho Stylovers!

Membuat penampilannya kali ini terlihat smekain nyentrik, Susi Pudjiastuti juga tampak memadukan penampilannya klai ini dengan pemakaian sepatu heels berwarna hitam.

Penampilan Susi Pudjiastuti Menteri Kelautan dan Perikanan RI yang dinilai salah kostum saat hadiri acara silaturahim dan perpisahan Kabinet Kerja Jokowi-Jk'(Instagram.com/triawanmunaf)

Penampilan Menteri Kelautan dan Perikanan RI pun langsung mencuri perhtaian rekan-rekan sesama Menteri.

Dalam video singkat tersebut, Menteri Luar Negeri perempuan pertama Indonesia Retno Marsudi terdengar menanyakan mengapa Bu Susi tidak memakai baju batik, tapi justru memakai baju berwarna mencolok alias ngejreng.

Dengan santainya, Susi Pudjiastuti pun menjawab bahwa pakaian batik miliknya sudah tidak ada yang muat, sehingga ia memilih memilih scarf berpola batik untuk dipadukan dengan mini dress berwarna merah muda miliknya.

"Kok ra nganggo batik malah ngaggo ngejreng (Nggak pakai batik malah pakai (baju) warna mencolok)," tanya Retno Marsudi.

"Iki lho (Scarf) batik..iki batik. Batikku sesek kabeh mbak, nggak ono sek ngepas. Mundak 15 kilo saiki aku (Ini lho batik..ini batik. Pakaian batik saya sesak semua, tidak ada yang pas. Udah naik 15 kilo saya)," ucap Susi Pudjiastuti di dalam video yang tengah viral tersebut.

Penampilan Susi Pudjiastuti Menteri Kelautan dan Perikanan RI yang dinilai salah kostum saat hadiri acara silaturahim dan perpisahan Kabinet Kerja Jokowi-Jk'(instagram.com/triawanmunaf)

wenwen2397 "Ibu salah kostum yaa tapi tetap seksii."

tiiista "Ibu terkeceh dalam sejarah menteri ???????? buuuu!!! Thank you so much for everything you’ve done for Indonesia bu! We ❤️ you buuu."

fajarwahyuningrum "Ku suka gaya bu @susipudjiastuti115 ."

aslinahega "Ibu orang yang paling keren yang pernah aku liat .. Semoga ibu semakin sehat yaaa.."

anik_mukti "Dikon nganggo bathik..malah nganggo rok mini." (Disuruh pakai batik malah pakai rok mini)

anilessan1 "@anik_mukti sak karep e laaahhh .... wwuuaayuuu kok." (Terserah lah, cantik kok). (*)

Topic: #dress #batik
READ SOURCE
Buka UC News, Baca Berita Terhot